quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Francesinha à moda de Nozes


















Ingredientes Sandwiche (para 2 francesinhas):
4 fatias de pão de forma
2 bifes de frango ou vaca (fininho)
2 fatias de fiambre de frango
12 fatias de queijo flamengo light (idealmente amanteigado)
1 salsicha fresca de frango cortada em quartos (Nobre)
2 linguiças
batata frita qb


Ingredientes Molho (para 2 francesinhas):azeite qb
2 cebolas médias
6 dentes de alho (pus mais)
1 cenoura às rodelas
4 rodelas finas de enchido, cortado miudinho (usei paio)
3 tomates frescos pequenos aos cubos
1 colher de sopa de polpa de tomate ou ketchup
1 colher de sopa de farinha
água qb (pouca)
1 caldo de carne
2 folhas de louro
molho inglês qb

1 pitada de piripiri
2 pitadas de pimenta cayenne
1 cerveja (mini)
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de wisky
1 cálice de brandy



Preparação:
Para o molho, alourar em azeite a cebola, o paio, o alho e a cenoura. Deixar refogar.
Adicionar o tomate fresco e a polpa, bem como a farinha e a água (pouca). Deixar ferver.
Adicionar o caldo de carne, e temperar com louro, picante, molho inglês e mostarda.
Adicionar as bebidas e deixar apurar tempo qb (para o alcool evaporar).
Retificar os temperos.

Montar a sandwiche com os ingredientes num prato fundo (1 fatia de pão --> 1 fatia de fiambre --> bife --> 1 fatia de queijo --> salsicha e linguiça alternadas numa só camada --> 1 fatia de pão) e cubri-la de queijo.
Levar ao forno a gratinar. Retirar do forno e regar com o molho. Adicionar as batats fritas (na Actifry) nas laterais do prato.

Opinião:
Depois de várias versões e tentativas, a minha versão de molho está aprovadíssima pelo tripeiro cá de casa! ;) :)
Na nossa opinião o bife de vaca e a salsicha de porco não fazem falta, por isso gostamos desta versão com frango, que torna a bomba calórica bem mais light! ;)





Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...